Apple засудит все российские бренды с буквой «i»

112

Prostye-irantsy-smogut-kupit-produktsiyu-Apple-a-pravitelstvo-–-net-eplРоссийское представительство компании Apple хочет запретит использовать названия брендов, начинающиеся с буквы «i». Компания уже подала иск к петербургской фирме «Панимпорт» с требованием отказаться от бренда iBroker и выплатить 50 тысяч рулей компенсации, сообщает «Фонтанка.ру».

«В настоящее время в России появилась тенденция активно использовать в начале названия бренда букву «i». Так появились продукты iTour, iФрукт, iCar, iBroker, iPortret и другие. Все эти компании активно используют имидж бренда Apple в целях продвижения своих товаров. Мы считаем это недопустимым и будем через суд добиваться запрета на использование этими компаниями подобного метода формирования названия бренда», — говорится в заявлении российского представительства Apple ООО «Эппл Рус».

Компания планирует в ближайшее время подать еще около 10 исков. «Мы призываем соответствующие компании добровольно отказаться от подобного метода формирования названия бренда», — предупреждает Apple.

«Панимпорт» несогласен с обвинением. По мнению петербургской компании, Apple не может запретить им использовать букву “i”. «Честно говоря, мы в недоумении. Мы ничего не нарушали — буква «i» не принадлежит компании Apple. А наш бренд — официально зарегистрирован», — рассказали в компании.

По мнению российских юристов, компания Apple может заявлять права на букву «i», но только по отношению к поставщикам похожих товаров и услуг.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here