Домой Здоровье и красота Праймер. Безупречность в ньюансах

Праймер. Безупречность в ньюансах

135
0

Наши соотечественницы узнали что такое праймер или консилер не так давно. Но учитывая эффективность этого косметического средства можно констатировать, что бьюти-кейс почти каждой леди содержит как минимум один элемент, позволяющий сделать кожу безупречной.

Чем так популярен праймер?

  1. это средство создает эффект свежести;
  2. подготавливает кожу к нанесению основы под макияж;
  3. делает морщинки и неровности незаметными, придает эластичность;
  4. выполняет роль фиксатора и «держит» макияж в первоначальном виде в течение дня;
  5. создает защитную функцию от воздействия косметики на кожу;
  6. предотвращает жирные блеск.

Различия между праймерами

Потребности эпидермиса индивидуальны, и зависят от его особенностей и типа. Подбирать средства по уходу и декоративную косметику необходимо опираясь на характеристики кожи.

Праймеры создают различные эффекты, что может стать дополнительным критерием выбора. Чтобы скрыть излишний блеск жирной кожи используют матирующие праймеры, пигментные недочеты сгладит цветокорректирующее средство. Для коррекции покраснений применяется зеленый консилер, свежий румянец придает оттенок розового, фиолетовый праймер сделает тон лица естественным и здоровым, особенно эффективен при пигментных пятнах и желтом оттенке.

Освежит, разгладит, скроет морщинки консилер с эффектом разглаживания.

Праймер с частичками светоотражающего вещества незаменим в достижении не только здорового сияния кожи, но и в моделировании рельефа лица, добавления или уменьшения объема отдельным зонам лица, носа, скулам, подбородка.

Праймеры имеют различную основу и бывают:

  • силиконовыми – наполняют значительные морщинки, ямки постакне, сглаживают неровности, выравнивают поверхность кожи и придают здоровый вид;
  • кремовыми – более универсальные средства, которые удобно использовать как основу, защитный барьер между эпидермисом и агрессивными факторами внешней среды;
  • минеральными – решают задачи жирного блеска, выполняя роль абсорбента сальных выделений, придают матовую шелковистость;
  • праймеры-пудинги – максимально легкие, оставляющие поры открытыми, что позволяет дышать коже.

Выбор праймера

Для обладательниц хорошей кожи лица, которая не требует коррекции, основная задача – сохранить свежесть и макияж на весь день. Для таких целей подойдет праймер со светоотражающими частичками.

Жирная кожа требует постоянной коррекции пудрой, чтобы придать матовость. Консистенция формата флюида позволяет легко нанести матирующий праймер и равномерно распределить его на проблемных зонах.

Для сухой кожи вариантом выбора являются праймеры с текстурой мусса, крема, крем мусса. Такие текстуры не только выполняют защитную функцию и способствуют сохранению макияжа, но и выравнивают рельеф, устраняя мелкие неровности кожи.

Сухая кожа благодарно воспримет кремообразные и муссовые текстуры, которые заполнят иссушенные поры и визуально улучшат рельеф кожи.

Если комбинированная кожа, то и уход за ней необходим комплексный. В Т-зоне часто возникает жирный блеск, который необходимо устранять, остальные зоны нуждаются в увлажнении.

Правила нанесения праймера

Кожа должна быть идеально чистая. Предварительно можно прибегнуть к скрабированию, после применить тоник и увлажнить кожу.

Необходимо нанести немного средства на спонж и легкими движениями растушевать средство на коже. Не втирать и не наносить пальцами! Такие манипуляции приведут к раздражению, повреждению кожи.

Следует производить вбивающие движения спожем, чередуя с растушевкой. После равномерного нанесения праймера можно продолжать нанесение следующих средств.