Самвел Карапетян: Переоценивать роль «Газпрома» в судьбе «Ташира» не стоит

147

14601Один из принципов, на которых строится мой подход к ведению бизнеса, – опираться только на тех, кому я могу полностью доверять. Об этом в интервью РБК заявил российский предприниматель, владелец группы компаний «Ташир» Самвел Карапетян, отвечая на вопрос о том, советуется ли он с представителями армянской диаспоры на местах, кода принимает решение о какой-либо сделке.

«Не считаю, что семейный принцип ведения бизнеса обязательно обречен на провал. За 20 лет никто из моих многочисленных родственников меня не подвел. И не было ни одного случая, когда меня подвел бы армянин»,-заявил Карапетян.

Касаясь влияния кризиса на «Ташир», Карапетян отметил, что кризис сказался положительно: «Мы закаленные: пережили два кризиса – в 1998-м и в 2008-м. И оба раза смогли воспользоваться открывшимися возможностями. Переоценивать роль «Газпрома» в судьбе «Ташира» не стоит. В остальном же значительное влияние оказало все: и каждодневный труд менеджеров, и опора на диаспору, и правильная бизнес-стратегия, и выбранный нами поступательный темп развития, и тщательный подход к решению любого вопроса – от выбора проекта до распределения инвестиций».

По словам Карапетяна, у «Ташира» и раньше были контракты с «Газпромом», и теперь есть: «Однако это вовсе не означает, что «Газпром» занимает в нашей структуре доходов доминирующую долю или что весь бизнес «Ташира» заточен под интересы газовой монополии. В определенный момент доходы от работы с «Газпромом» составляли значительную часть нашей выручки, но сейчас эта доля все меньше и меньше. В настоящее время контракты с монополией не превышают 3% оборота».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here