Как Вано Сирадегян обезвредил известного криминального авторитета Тевосика и его парней

252

rus134528888795Газета «Грапарак» опубликовала подробности о криминальном авторитете Тевосе Сафаряне – Тевосике, брата которого на днях убили на улице Сарьяна в Ереване.

«В свое время он устраивал ураганы и в Москве, где был заметной фигурой еще в 1990-х. Достопамятна история о «билетах» — о том, как в марте 1994-го года министр внутренних дел Армении Вано Сирадегян в московском аэропорту «Внуково» обезвредил криминальную группу армян, действующую под руководством Тевосика, члены которой на имена несуществующих людей приобретали билеты на самолет и в несколько раз дороже перепродавали их желающим уехать в Ереван.

Тогда по поручению Сирадегяна члены оперативной группы под видом простых граждан приобрели у членов группы Тевосика дорогие билеты, а затем потребовали, чтобы те сопроводили их к самолету, так как купленные билеты были на имена других лиц. Бандиты, которых «крышевали» московские правоохранители, которые могли спокойно входить и выходить из самолета, выполнили их просьбу, и были задержаны у трапа самолета.

Имя Тевосика, как главного подозреваемого, было затронуто в 1998-ом году – в деле об убийстве некоего убитого в Москве армянского бизнесмена Овсепяна, однако допросить его не удалось, так как тот каким-то чудом получил иностранный паспорт и, согласно московской прессе, уехал в Европу, а в дальнейшем у него появились проблемы с правоохранительными органами Бельгии, Швейцарии и Италии».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here