Шармазанов: Турция должна признать Геноцид армян, чтобы не оставить тяжелый груз будущим поколениям

25

191483Геноцид 1,5 млн. армян на собственной родине есть не что иное, как однозначное преступление против человечности. Забвение осуществленных против человечности преступлений порождает новые, как, например, Холокост в годы Второй мировой войны. Об этом заявил заместитель председателя Национального Собрания Армении Эдуард Шармазанов, комментируя последнее заявление президента Турции Абдуллы Гюля.

По убеждению Эдуарда Шармазанова, о каверзных проблемах прошлого необходимо не забывать, а решать их. «Думаю, турецкие власти должны предпринять шаги, чтобы смириться с собственной историей, и для того, чтобы не оставлять тяжелый груз будущим поколениям, они должны признать Геноцид армян. В противном случае, проводя политику отрицания, они совершают такое же преступление, что и правительство младотурок», — отметил вице-спикер парламента Армении.

Отметим, что президент Турции 27 января в Анкаре в ходе встречи со своим французским коллегой Франсуа Олландом призвал Армению и армянскую диаспору «оставить позади боли прошлого и не передавать их поколениям».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here