Канада ввела санкции против украинских чиновников

67

32_mainПравительство Канады ввело адресные санкции против ряда должностных лиц Украины. Об этом объявил канадский министр иностранных дел Джон Бэрд.

«Начиная с сегодняшнего дня мы ограничиваем въезд в Канаду ключевым официальным лицам Украины, которые ответственны за подавление протестов», — отметил он.

«Правительство Канады будет внимательно следить за развитием ситуации в Украине, — указал Бэрд, добавив, что «украинское правительство должно отреагировать на требования своего народа, в том числе соблюдать основополагающие демократические принципы».

«Мы предпримем новые действия против правительства Украины, если потребуется, — предупредил министр. — Мы готовы сделать это».

Кабинет Харпера решил пока ограничиться запретом на въезд в страну для некоторых украинских должностных лиц, не уточняя, на кого именно распространяются эти меры.

28 января в палате общин канадского парламента прошли слушания, посвященные ситуации в Украине, на которых законодатели высказались за введение правительством премьер- министра Стивена Харпера адресных санкций. Среди лиц, против кого депутаты предлагали ввести санкции, назывался, в том числе, президент Украины Виктор Янукович. Депутаты также предложили прибегнуть к «заморозке банковских счетов этих лиц, если таковые будут обнаружены в Канаде, и к визовым ограничениям». Они также выступили за то, чтобы «направить на Украину канадских наблюдателей» и «упростить процедуру предоставления убежища для активистов оппозиции, если они пожелают перебраться в Канаду», сообщает ИТАР-ТАСС.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here