В ПАСЕ поднят вопрос о привлечения Ильхама Алиева к уголовной ответственности

321

191469Депутат от партии «Процветающая Армения» Наира Зограбян в ходе заседания ПАСЕ подняла вопрос привлечения президента Азербайджана Ильхама Алиева к уголовной ответственности. На основании предложения Европейского комитета по борьбе с расизмом и нетерпимостью о криминализации расистских выступлений, депутат призвала возбудить в отношении Ильхама Алиева уголовное дело, учитывая его антиармянские, расистские выступления.

Выступая на заседании, Наира Зограбян подчеркнула, что ситуация требует конкретных контрмер, иначе недалек тот день, когда мы получим Европу, в которой нетерпимость, расизм, ксенофобия будут рассматриваться как норма: «Мы видим, что творится в парламентах некоторых стран Европы, в которых представители радикальных партий с помощью поддержки общества попадают в парламент. Неонацистская партия Греции, к сожалению, более не является единственным примером».

Армянский депутат напомнила, что два года назад участвовала в заседании ПА Евранест в Баку. По оценке депутата, выступление президента Алиева, прозвучавшее перед участниками заседания, стало шедевром расизма и нетерпимости. «Он присутствовавших армянских депутатов и весь армянский народ назвал фашистами, обвинил в невесть каких надуманных преступлениях. Кто-то, помимо армянской делегации, объяснил Ильхаму Алиеву, что не подобает президенту страны-члена СЕ выступать в духе средневековой инквизиции? Конечно, нет», — заявила Наира Зограбян.

Как подчеркнула депутат, поступок Рамиля Сафарова также стал следствием царящей в Азербайджане атмосферы ненависти к армянам, когда детям с колыбели внушают, что армяне враги.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here