За жестокое убийство мигранта в Москве задержаны трое подростков

54

191460Российская полиция задержала трех несовершеннолетних юношей, которых подозревают в убийстве выходца из Средней Азии.

Сообщается, что двое подозреваемых являются москвичами, а один — приезжий из Молдовы. Всем троим исполнилось по 16-17 лет, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Расследование началось 26 января после того, как в 2:30 прохожие в районе дома N30 на улице Введенского в Москве заметили лежавшего на земле окровавленного мужчину. Прибывшие на место происшествия медики констатировали смерть потерпевшего от открытой черепно-мозговой травмы. Им оказался 26-летний приезжий из Киргизии, живший в съемной квартире в том же доме.

В настоящий момент с задержанными проводятся оперативно-следственные действия. В частности, устанавливаются мотивы нападавших.

Добавим, что за последний месяц с небольшим это уже далеко не первый случай убийства выходцев из Средней Азии в Москве, и в частности граждан Киргизии. 16 января был зверски зарезан 20-летний гражданин Узбекистана. Ему нанесли два десятка ран. Предполагается, что к нападению причастны националисты.

7 января был найден труп 20-летнего киргиза. Мужчина скончался от двух ножевых ранений.

6 января на рабочем месте найден застреленным приемщик металлолома, родом из Узбекистана.

Наибольший резонанс вызвало убийство выходца из Таджикистана, совершенное вечером 26 декабря 2013 года. 32-летнего гастарбайтера Шохджона Рахматшоева обезглавили прямо на пешеходной дорожке на улице Генерала Антонова. Погибшему было нанесено 25 ножевых ранений, но ценные вещи преступники не тронули. Власти Таджикистана призвали российских силовиков найти и наказать преступников, сообщает NEWSru.com.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here