Путин о событиях в Украине и миллиардах, выданных Януковичу

75

1328978Россия не будет пересматривать финансовые и энергетические договоренности с Украиной в случае прихода к власти там оппозиции, заявил президент РФ Владимир Путин, сообщает РИА Новости.

«В ответ на ваш вопрос, будем ли мы пересматривать наши договоренности по кредитам и по энергетике, если к власти придет оппозиция: нет, не будем», — сказал Путин. Российский лидер напомнил, что Россия вела конструктивный диалог с правительством Украины, когда его возглавляла Юлия Тимошенко.

Владимир Путин особо отметил, что предоставленный кредит Киеву и снижение цен на энергоносители — это необходимость поддержать не конкретное правительство Украины, а украинский народ.

Российский президент также выразил свое отношение к событиям, происходящим в Украине. Как сообщает Интерфакс, В.Путин подчеркнул, что Россия не будет вмешиваться во внутренние дела Украины и считает, что большое число посредников может только увеличить число проблем.

«По поводу советов Украине, как и что делать. Я думаю, что украинский народ сам в состоянии разобраться. Во всяком случае, Россия никогда не будет в это вмешиваться», — заявил президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам саммита Россия-ЕС.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here