Задержанный азербайджанцами 77-летний Мамикон Ходжоян страдал психической болезнью

83

1Попавший в плен 77-летний Мамикон Ходжоян – житель села Верин Кармирахпюр Тавушской области. Об этом сообщает NEWS.am со ссылкой на староста села Камо Чобанян.

Староста рассказал, что Ходжоян страдает психическим заболеванием и прописан в диспансере. «В полдень сельчане видели его с ведром. Спросили – куда идешь, ответил – собирать виноград. А какой виноград среди зимы? Сады от села за восемь километров, так он и спустился и случайно перешел границу», — рассказал Чобанян. Он заявил, что сам узнал о случившемся из азербайджанских СМИ и увидел фотографию односельчанина.

Напомним, вначале азербайджанские военнослужащие заявили, что поймали армянского диверсанта, а после были вынуждены заявить, что задержали 65-летнего пожилого мужчину при попытке пересечения границы. Секретарь госкомиссии Азербайджана по делам военнопленных, без вести пропавших и заложников Шахин Саилов заявил, что в районе 16 часов, 28 января, 65-летний (в реальности – 77-летний) Ходжоян был остановлен жителями села Алибейли Товузского района Азербайджана и передан военным. Представитель администрации Товузского района Махир Гасанов заявил, что гражданин Армении был задержан при попытке перейти реку.

В то же время министерство обороны Азербайджана поспешило передать очевидно ложную информацию о том, что задержанный – член армянской диверсионной группы. Возможно, сотрудники минобороны Азербайджана заметили у 77-летнего и оружие.

2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here