Министр обороны: Мощь армянской армии – гарант сохранения мира в регионе Южного Кавказа

39

42388В течение 20 лет, последовавших за подписанием соглашения о перемирии в Карабахской войне, армянская армия усилилась, и сегодня наша армия удостоилась уважения не только со стороны армий других стран мира, но и заслужила любовь и доверие армянского народа. Об этом 27 января заявил министр обороны Армении Сейран Оганян в ходе торжественного заседания в административном комплексе Министерства обороны Армении, посвященного 22-летней годовщине формирования Вооруженных сил Армении.

По его словам, заключенное 20 лет назад победное перемирие было достигнуто благодаря единству, отваге и противостоянию армянского народа многочисленным сложностям. «Честь и хвала всем тем, кто погиб на поле боя, тем, кто тихо и без просьб о помощи до конца боролся, погиб или пропал без вести. И хотя у нас нет никаких известий о них, мы сохраняем и передаем поколениям светлую память о них. Так мы победили, и параллельно борьбе создали армию», — заявил министр.

Могущество армянской армии, подчеркнул Сейран Оганян, стало не только одним из гарантов сохранения мира и стабильности в регионе Южного Кавказа. Армянским военнослужащим ныне доверено осуществлять миротворческую миссию в горячих точках. «То есть мир тоже доверяет нам. Только за прошлый год мы приняли участие в более десятка многонациональных военных учениях в рамках ОДКБ, Североатлантического альянса и армяно-американского военного сотрудничества, мы высоко держали честь Армении и армянской армии», — отметил министр обороны. Сейран Оганян добавил, что параллельно этому мы смогли зарегистрировать большие успехи также в сфере международного оборонного сотрудничества и укрепить достижения армянской стороны в договорно-правовой сфере. «Всего за 1 год было заключено около 30 межгосударственных, межправительственных и межведомственных соглашений», — подчеркнул министр.

Отметим, что 28 января Армения будет отмечать День армии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here