Эдуардо Эрнекян приобретет 21 аэропорт в Греции

22

rus13908151018Владелец компании Corporacion America –предприниматель-армянин из Аргентины Эдуардо Эрнекян намеревается расширить свои инвестиции в Восточной Европе. Он намерен приобрести 21 аэропорт в Греции – пользуясь тем, что вследствие кризиса понизились цены. Об этом сообщает GR Reporter.

«Наш холдинг очень активно войдет в сферу, так как кризис открыл множество возможностей для этого»,- в Давосе заявил Мартин Эрнекян – глава компании Corporacion America и племянник Э. Эрнекяна.

«Наша миссия – расшириться в Америке и Европе, сконцентрировавшись на Средиземноморье. Мы всегда вкладывали инвестиции в такие проекты, которые позволяли поддерживать контроль над менеджментом»,- сказал он.

По данным Bloomberg, ожидается, что компания направит предложения о покупке 21 аэропорта агентству по приватизации Общественной собственности Греции. Греческое правительство придерживается политики функциональной независимости штатных аэропортов. Агентство проводит открытый международный тендер. Отметим, что в сфере региональных аэропортов Греции зарегистрированы 39 аэропортов.

В ближайшие дни компания Corporacion America приобретет 23 процентов акций аэропорта Пизы (Италия). Следующей целью Эрнекяна является аэропорт Флоренции. Во всем мире холдинг контролирует 51 аэропорт. Кроме Греции, холдинг направит предложения также Перу, Чили и Колумбии.

По данным Forbes, 81-летний Эрнекян является вторым самым богатым аргентинцем в мире, его состояние оценивается в 1.8 млрд евро.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here