Хачкар памяти АСАЛА

146

48a9e939f2908b14f554dcac929f18f9_LДо сих пор было известно об установленном в воинском пантеоне Ераблур мемориале членов АСАЛА (Армянская секретная армия освобождения Армении, вызванная к жизни Геноцидом армян в Турции и боровшаяся за признание этого исторического факта). Туфовая стела с эмблемой АСАЛА (карта Великой Армении) и расположенные рядом мемориальные плиты 39 погибших членов этой организации…

А В БЛИЖАЙШЕЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ, 26 ЯНВАРЯ, УЖЕ В ВАНАДЗОРЕ состоится торжественная церемония открытия памятника усопшим членам АСАЛА и их поминовения. Инициативная группа, в состав которой, в частности, входят члены местного отделения «Еркрапа», договорилась с местной церковью об установке соответствующего хачкара в сквере хачкаров во дворе церкви Святой Богородицы.

В разговоре корр. «ГА» с марзпетом Лори Артуром Налбандяном выяснилось, что последний из-за участия в другом мероприятии на открытии хачкара присутствовать не сможет, но, как заверил он, представители областной администрации, МЧС, других государственных структур непременно будут.

Кстати, буквально накануне этого события, 25 января, но уже в Москве в рамках движения «Армянское возрождение» пройдет встреча с ветераном АСАЛА, членом национально-политической инициативы «Предпарламент», экономистом по профессии и другом Монте Мелконяна Алеком Енигомшяном. Тема встречи – «Современное положение Армении и видение будущего».

Напомним, что 3 октября 1980 года впервые удалось арестовать членов АСАЛА: из-за преждевременного взрыва бомбы в одном из номеров гостиницы в Женеве швейцарской полицией тогда были задержаны Алек Енигомшян и Сюзи Махсереджян.

Голос Армении

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here