Президент Армении: Оппоненты пенсионной реформы тоже воспользуются ее результатами

31

190921Оппоненты пенсионной реформы тоже воспользуются ее результатами. Реформы в социальной отрасли имеют важнейшее значение для всей республики. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян в ходе рабочего совещания в Министерстве труда и социальных вопросов 24 января.

Министр труда Артем Асатрян представил президенту основные результаты деятельности Министерства за 2013 г, а также проблемы и планы деятельности на 2014г. Первый заместитель министра Араик Петросян проинформировал о работе по социальной поддержке населения в сфере труда и занятости. Социально инклюзивные программы для инвалидов и по защите пожилых представила замминистра Джемма Багдасарян. Еще один заместитель министра, Сона Арутюнян, представила мониторинг программ в сфере социальной защиты. Программы в сфере поддержки семьи, женщин и детей представил замминистра Филарет Берикян.

Начальник госслужбы социального обеспечения Армении Армен Абрамян представил информационную систему «Электронная пенсия», ее достоинства и эффективность. В своем слове президент обсудил нынешние направления министерства и задачи, стоящие перед ним. Он отметил важность доступного и подробного информирования населения о реформах в социальной сфере, что, по его мнению, особенно актуально в сфере пенсионных реформ. Часто можно услышать, что люди не знакомы с заявлениями, сделанными несколько дней назад. И в том случае также, отметил президент, все ответственные лица должны терпеливо продолжать представлять людям важность реформ для страны и общества. Ход этих реформ замедлять нельзя.

«Если сегодня мы взялись за эту работу и глубоко уверены в правильности реформы, во имя будущего нашей страны, тогда мы терпеливо и не ленясь должны объяснять обществу. Мы ответственны за каждого. В том числе за тех, кто или сейчас не понял логику реформ, или на фоне всеобщего недовольства попросту не принимают и не воспринимают эту реформу. Но и эти люди воспользуются результатами этой реформы. Поэтому необходимо мобилизовать не только весь аппарат министерства, но и различных экспертов, наших единомышленников, чтобы подробно объяснить цели и суть реформы. Это очень важно», — заявил президент.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here