Война в Карабахе не нужна ни Алиеву, ни Саргсяну

37

31068_src«Я думаю, что войны не будет, потому что отсутствуют влиятельные игроки, которые хотели бы разжечь этот костер. Армянскому руководству это не нужно, потому что Карабах уже у них, азербайджанское руководство в этом не заинтересовано, потому что наши удачно торгуют нефтью и газом, России это не нужно, потому что с помощью карабахского конфликта она жестко контролирует и Армению, и Азербайджан».

Об этом как передает Реальная Армения — LraTVAKAN.COM со ссылкой на haqqin.az, сказал азербайджанский политолог Зардушт Ализаде, комментируя эскалацию напряженности на линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск.

По словам З.Ализаде и Запад не нуждается в этом, потому как он и без этого наращивает своё преимущество на Южном Кавказе. Также политолог считает, что инициатива эскалации исходила, возможно, от России: «Этот всплеск, я думаю, связан с тем, что Ильхам Алиев встретился с генсеком НАТО и между ними имели место какие-то переговоры, которые России не нравятся, поэтому она, чтобы дать Азербайджану сигнал, приказала своим армянским марионеткам активизировать военные действия на линии фронта.

Естественно идет информационная война, каждый говорит, что начала другая сторона, но я думаю, что в этот раз инициатива исходила от армян», — заключил З.Ализаде.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here