Два украинских консула уволились в знак протеста

141

pic_b20a9b3a3f1743cf5f7df2c0c0ab46b6Два почетных консула Украины подали в отставку. Решения об отставке они объяснили несогласием с политикой украинских властей, а также возмущением в связи с гибелью активистов оппозиции в Киеве, сообщает «Комментарии».

Об отставке, в частности, сообщил почетный консул в Люксембурге Клод Раду.

«Когда снайперы устраивают охоту на демонстрантов, когда людей убивают за то, что они выражают свое мнение, это диктатура», — заявил он. Раду выступил с осуждением «репрессивной политики украинского правительства по отношению к населению», сообщает Wort.lu.

Аналогичное решение принял почетный консул в польском городе Познань Витольд Хоровский. Он заявил, что последние события на Украине — гибель нескольких человек в Киеве, а также принятие законов, «резко ограничивающих демократические права» — не оставляют ему иного выбора, сообщает Epoznan.pl.

Тем временем, как передает ТСН, в некоторых европейских странах послы Украины были вызваны в местные министерства иностранных дел. В частности, украинских дипломатов вызвали в МИДы Литвы, Франции и ФРГ. В немецком внешнеполитическом ведомстве, как сообщается, заявили, что разъяснят послу официальную позицию ФРГ в связи с последними событиями на Украине.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here