Парламент Грузии: Россия не сможет вынудить ни Украину, ни Грузию изменить свой европейский выбор

16

78396Парламент Грузии 23-го января единогласно, 118 голосами принял очередное заявление в связи с развивающимися в Украине событиями, в котором осудил происходящее в Киеве насилие и выразил солидарность украинскому народу, заявив, что «Россия не сможет вынудить ни Украину и ни Грузию, изменить свой европейский выбор путем отказа от Соглашения об ассоциации». Об этом сообщает издание Грузия-Онлайн .

Ниже приводится перевод на русский язык полного текста заявления Парламента Грузии, которое было совместно подготовлено парламентским большинством «Грузинской мечты» и парламентским меньшинством «Национального движения», а на заседании зачитал председатель Парламента Давид Усупашвили:

«Парламент Грузии выражает крайнюю обеспокоенность в связи с развивающимися за последние дни событиями в Украине и в связи с применением силы против мирных граждан, что стало причиной гибели людей и причинения им тяжелых увечий. Мы выражаем сожаление и соболезнуем украинскому народу.

Парламент Грузии осуждает проявление насилия в любой форме и эскалацию обстановки, которая может привести страну к широкомасштабному гражданскому противостоянию.

Парламент Грузии разделяет дух заявлений Евросоюза и США и считает, что применение силы и рост напряженности не выведет страну из политического кризиса.

Мы призываем обе стороны, искать пути выхода из создавшейся обстановки только мирным путем. Главная ответственность в этом процессе возлагается на власти Украины, которые должны принять все меры для начала диалога с оппозицией и гражданским сектором с целью преодоления возникшего кризиса и разряжения ситуации.

Парламент Грузии выражает полную солидарность стремлению украинского народа, стать полноценным членом европейской семьи, основанной на свободе, верховенстве закона и правах человека, и выражает уверенность, что Россия не сможет вынудить ни Украину и ни Грузию, изменить свой европейский выбор путем отказа от Соглашения об ассоциации».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here