Погибший на Майдане Сергей Нигоян – 11-ая жертва 1-го Марта: Давид Шахназарян

141

111«Мы сегодня пришли сюда, для того, чтобы отдать дань уважения погибшим в борьбе за Свободу в Киеве»,- сегодня в ходе акции протеста, созванной у здания посольства Украины в Армении, сказал бывший глава Службы национальной безопасности Давид Шахназарян.

«Символично, что первой жертвой стал молодой армянин, который боролся за свободу Украины. Сегодня Сергей Нигоян, или, как говорят – Самвел Нигоян – стал символом не только Майдана, но также и символом совместной свободы и борьбы народов Армении и Украины».

По его словам, сегодня на Майдане решается не только будущее, свобода и независимость Украины, но также Майдан сегодня борется за независимость многих народов, в том числе и за нашу независимость. «Мы поддерживаем народ Украины, мы убеждены, что эта политика российской империи по отношению к нам, к Украине и к другим странам, обречена. Нигоян и другие погибли в борьбе против российской империи, и у меня нет сомнений в том, что и Украина, и Армения восстановят свой фактический суверенитет. И Армения, и Украина будут строить свое будущее рядом с Европой, так как в Украине борются за права и свободы человека».

Давид Шахназарян выразил мнение, что Кремль там применяет те же методы, которые были применены в Ереване 1-го Марта: «Я считаю, что Сергей Нигоян – 11-ая жертва 1-го Марта».    1in.am

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here