Домой Строительство и недвижимость Рекомендации по монтажу фасадных кассет

Рекомендации по монтажу фасадных кассет

170
0

Среди множества способов внешней облицовки строений, особой популярностью пользуются фасадные кассеты.

Стройматериал имеет привлекательный внешний вид, позволит скрыть недостатки стен, и обеспечит надежную тепловую и звуковую защиту помещения, на сайте можно получить информацию о фасадных кассетах.

Достоинство фасадных кассет

Востребованность кассетной облицовки, объясняется многими факторами, среди которых можно отметить следующее:

· Простой монтаж без использования сложного оборудования.

· Кассеты обладают малым весом, поэтому готовая облицовка не станет дополнительной нагрузкой на фундамент здания.

· Прочность и надежность материала, устойчивого к механическому воздействию – алюминий, оцинкованная сталь, композитные материалы.

· Фасадные кассеты считаются пожароустойчивым стройматериалом.

· Обеспечат защиту от влаги, ветра и ультрафиолетовых лучей.

· Вентилируемые свойства собранного фасада.

· Высокие морозоустойчивые показатели.

· Множество цветов фасадных кассет.

· Длительный срок службы.

Особенность монтажа облицовочных плит

Установка фасадных кассет предусматривает определённый порядок работ, для начала монтируют обрешётку для закладки утеплителя. В созданные ячейки укладывают теплоизоляционный материал, при необходимости его накрывают гидроизоляционной мембраной, исключающей проникновение влаги внутрь утепляющего слоя. Следующий этап – это установка каркаса для монтажа фасадных кассет, для этого используют специальный профиль.

Существует два способа монтажа кассет, первый – это видимый метод крепежа, второй вариант предполагает скрытый крепеж. Использование видимых креплений – это простой и быстрый вариант облицовки. Каждая кассета оснащена отогнутым боковым краем, на котором имеются крепежные отверстия, для фиксации дюбелем на металлическом профиле. Такой вариант позволит сменить поврежденную панель, не разбирая всю конструкцию, а также легко демонтировать конструкцию.

Фасадные кассеты для скрытого монтажа имеют только одну отогнутую сторону, оснащенную кромкой для сцепления верхнего и нижнего ряда. Это более сложный способ монтажа, дающий гладкую поверхность без видимых стыков и соединений.