На вооружение Армении поступит вооружение дальнего действия и большой точности

204

FotoВ 2014 году на вооружение Армении поступит вооружение дальнего действия и большой точности.

«В 2014 году будет доведен до конца процесс приобретения вооружение дальнего действия и большой точности», — заявил министр обороны Армении Сейран Оганян на пресс-конференции 24 января, отвечая на вопрос о закупке комплекса «Искандер – М». Однако о каком именно вооружении идет речь, министр не уточнил.

Отвечая на вопрос об армяно-российском оборонном сотрудничестве, глава оборонного ведомства отметил, что сфера регулируется соглашениями, не только позволяющими покупать вооружение по внутренним ценам, но создающими базу для развития военно-технического сотрудничества, что предполагает создание совместных компаний, прямых поставок между компаниями.

В контексте развития военно-промышленной сферы, Сейран Оганян отметил, что в рамках имеющихся возможностей сфера развивается. «Создание совместных предприятий еще более расширит возможности. Однако для широкого производства нужен рынок сбыта. Исследования в этом направлении проводятся», — отметил С.Оганян. При этом он добавил, что Объединенная система ПВО совершенствуется.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here