В Афганистане убит биограф Саакашвили

153

a7b5efaff21b81e79fde017ea0a8eaa2Одним из трех американских граждан, погибших в ходе террористической атаки в Афганистане 17 января оказался известный американский политолог Александрос Петерсен.

Сообщается, что эксперт, специализировавшийся на изучении Кавказа и Центральной Азии, прибыл в Афганистан в начале января для работы в местном представительстве Американского университета.

Параллельно 29-летний Петерсен работал над написанием биографии бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили. Как уточняется на сайте вашингтонского политологического центра «Атлантический Совет», где работал Петерсен, его книга о Саакашвили «должна была быть закончена в течение нескольких месяцев». Не уточняется, будет ли продолжена эта работа другим автором, сообщает «Российская Газета» со ссылкой на The Daily Beast.

Напомним, что жертвами кровавого теракта, осуществленного талибами в Кабуле, стал 21 человек. В их числе 13 иностранцев, среди которых граждане США, Великобритании, Канады, России и Ливана, а также три работника Организации Объединенных Наций.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here