Военным путем нагорно-карабахский конфликт уже решен – мы в навязанной нам войне сумели защитить себя

123

big_1389863257_5411488Армения и международное сообщество делает все, чтобы решить нагорно-карабахский конфликт мирным путем. Об этом заявил министр обороны Армении Сейран Оганян на пресс-конференции 24 января.

По его словам, угроза войны всегда есть, и армянские стороны к ней готовы. «Однако объективно на данный момент опасность возобновления военных действия мы оцениваем достаточно низко», — отметил министр, подчеркнув, что военным путем нагорно-карабахский конфликт уже решен – мы в навязанной нам войне сумели защитить себя.

Отвечая на вопрос о недавней попытке диверсии со стороны Азербайджана в отношении Нагорного Карабаха, Сейран Оганян заявил, что исследования свидетельствуют — обострение ситуации связаны с какими-либо датами либо встречами. По мнению министра, в данном случае напряженность связана с отмечаемым в Азербайджане «черным январем». «Они делают это, даже не понимая, что тогда черные дни и геноцид был проведен в отношении армянского народа», — отметил Сейран Оганян. По словам министра, получив адекватный ответ и понеся большие потери, опасаясь, что армянская сторона может наказать, азербайджанская сторона ведет беспорядочную стрельбу. «Мы на такую стрельбу не отвечаем, отвечаем лишь на действия снайперов. Международные структуры должны оказать соответствующее воздействие на ситуацию. И азербайджанское руководство должно осознать, что нет альтернативы мирным переговорам», — заявил министр.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here