В Грузии обиделись на Турцию

123

190652Лейбористская партия Грузии выразила протест в связи с неуважительным приемом президента страны Георгия Маргвелашвили и грузинской делегации в Турции.

Партия потребовала от турецких властей принести официальные извинения за то, что прием президента страны Георгия Маргвелашвили и грузинской делегации в Турции не был организован должным образом, сообщает «Грузия Online».

Лейбористская партия Грузии выражает протест в связи с «неуважительным приемом президента страны Георгия Маргвелашвили и грузинской делегации в Турции, что было выражено не только во встрече в аэропорту на уровне чиновников, но и в непринятии элементарных мер безопасности в президентском дворце, в результате чего женщине, входившей в состав грузинской делегации, нанесли физическое оскорбление», – говорится в заявлении партии.

«Как видно, в Анкаре некоторые по-прежнему считают Грузию вилайетом Турции. Мы требуем от турецких властей официальных извинений. К сожалению, у властей Грузии в этом эпизоде также не оказалось способности защитить достоинство страны», – подчеркивается в заявлении.

Отметим, что в аэропорту Анкары Маргвелашвили встречали министр внутренних дел Турции Эфкан Ала, мэр и губернатор столицы.

В ходе визита президента Грузии Георгия Маргвелашвили в Турцию 20 января в правительственной приемной на пресс-секретаря Софо Джаджанашвили напала неизвестная женщина.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here