Сбербанк отправил клиенту пароль, призывающий «убивать евреев»

42

Сбербанк отправил клиенту пароль, призывающий «убивать евреев»

Накануне клиент Сбербанка получил СМС-сообщение, в котором ему предлагается взять кредит. Мужчину, однако, насторожил приложенный к сообщению пароль, который он должен использовать, если надумает взять деньги: CRYVKILLJEWS. С английского – плачь (CRY) и убивай (KILL) евреев (JEWS). На это он обратил внимание работников кредитного учреждения. Те сначала не поверили, предположив, что им предъявили подделку.

Сбербанк отправил клиенту пароль, призывающий «убивать евреев»

 

Между тем новость вызвала интерес у пользователей, началось ее бурное обсуждение. Один из комментаторов прикрепил к своему посту другой пароль, полученный от банка, в котором также предлагалось «плакать и убивать», но уже без указания, кого именно. 

Первоначально Сбербанк заявил, что в изображениях явно видны признаки изменения пароля, и делается это, видимо потому, что кто-то хочет дискредитировать учреждение. 

Но через некоторое время появилось [url=]другое сообщение[/url]: 

«Простите, что мы вам не поверили. Это и правда никакой не фотошоп. Сами удивлены, но эта ситуация – чистая случайность. Наш генератор кодов совсем никого не хотел обидеть». 

В банке пояснили, что за год они формируют более 10 млрд. паролей, и компьютер, который этим занимается, выдает произвольный набор букв. Тем не менее, сотрудники извинились перед пользователями и сообщили, что уже начали пересматривать сам процесс формирования паролей.