Домой Армения Министр обороны Армении: На азербайджанских позициях напряженность – ждут ответных действий армянской...

Министр обороны Армении: На азербайджанских позициях напряженность – ждут ответных действий армянской стороны

565
0

190609На азербайджанских позициях наблюдается определенная напряженность после инцидента 20 января. Об этом на заседании Правительства Армении 23 января заявил министр обороны Сейран Оганян. Беспокойство противника, добавил он, связано с ожиданием ответных действий после диверсионных атак азербайджанских ВС.

Оганян пояснил, что напряженность имеет место не только на карабахских позициях, где был зарегистрирован инцидент, но и на северо-восточном направлении. «Атаки азербайджанцев были отражены благодаря самопожертвованию младшего сержанта Армена Ованнисяна и его боевых товарищей. Любая агрессия противника получит адекватный ответ», — подчеркнул министр обороны Армении. Вместе с тем он заметил, что армянская сторона не отвечает на случайные выстрелы – лишь на скоординированный огонь и снайперские выстрелы.

Напомним, что Вооруженные силы Азербайджана в ночь на 20 января предприняли одновременно две попытки диверсии на линии соприкосновения с Нагорно-Карабахской Республикой. В ходе завязавшейся перестрелки при выполнении боевой задачи геройски погиб младший сержант Армен Ованнисян.