Российский эксперт: Армяне смогут спокойно ездить в Россию только после формального вступления в Таможенный союз

186

190554Формально Армения пока еще не является членом Таможенного союза. Как только она станет членом ТС, ситуация улучшится, потому что ограничения в связи с въездом в Россию не распространяются на членов организации. Об этом заявил российский политолог Михаил Александров, комментируя по просьбе корреспондента Новости Армении – NEWS.am внесение ограничений для граждан государств, пользующихся безвизовым режимом с Россией.

По его словам, после вступления Армении в Таможенный союз армяне смогут ездить в Россию совершенно спокойно. «По крайней мере из Казахстана и Беларуси спокойно ездят в Россию. Возможно, конечно, для Армении это произойдет только тогда, когда формально будет одобрено единое экономическое пространство в рамках Таможенного союза. Это подразумевает единый порядок перемещения не только товаров, но и рабочей силы», — отметил Михаил Александров, выразив мнение, что если на гражданах Армении это и отразится, то в течение непродолжительного периода времени, несколько месяцев, пока не утрясутся вопросы с вхождением Армении в ТС и единое экономическое пространство. «Пока Армения не вошла в Таможенный союз, Россия же не может вводить избирательные правила для стран СНГ? Осталось ждать вступления недолго, всего несколько месяцев», — утешил политолог.

Отметим, что, согласно вступившим в силу поправкам в федеральные законы «О въезде в РФ и выезде из РФ» и «О юридическом статусе иностранных граждан в РФ», с начала 2014 года граждане государств, пользующихся безвизовым режимом с Россией, в том числе и Армении, могут оставаться на территории РФ в течении 90 дней каждые 180 дней. Это означает, что граждане этих стран более не могут по прошествии 90 дней выехать за пределы РФ и сразу же вернуться, как это делалось ранее. Необходимо учитывать, что нарушителям вышеупомянутого порядка будет запрещен въезд на территорию РФ в течение 3 лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here