Психологи рассказали, как стать идеальным отцом

43

Многие современные отцы стараются больше времени проводить со своими детьми. Уже никого не удивляет, когда отец занимается не только воспитанием ребенка, но активно участвует в уходе за малышом.

Психологи отмечают, что в тех семьях, где ребенок проводит много времени не только с мамой, но и с отцом, дети растут более уверенные в себе.

Специалисты отмечают, что, как и у матерей, в организме отца, который ухаживает за младенцем, происходят гормональные изменения, которые способствуют установлению близкой связи между ребенком и взрослым.

Читайте на Информинг.Ру: Глава Danone прогнозирует снижение потребления молочных продуктов по всему миру

Психологи рассказали, как стать идеальным отцом

Получая эмоциональную поддержку от отца и от матери, дети более довольны жизнью, им легче удается наладить контакт со сверстниками и с преподавателями.

READ  Ракеты против Ирана: секретные испытания Израиля и США

Интересно, что у большинства отцов отношения с детьми формируются преимущественно через игру, тогда как уход мамы в первую очередь связан с проявлением нежности. Конечно же, ребенку полезна игра, не важно какая она – активная или спокойная.

«Игра – это язык детства, с помощью нее дети исследуют мир, именно так они строят отношения с другими детьми», – отмечает специалист по влиянию игр на психологию ребенка Пол Рамчандани.

Психологи отмечают, что нет никакой формулы идеального отца. Важно, чтобы отец проводил с ребенком как можно больше времени, занимался с ним не только активными играми, но и находил время на то, чтобы чему-то его обучать.

READ  Шестой подозреваемый появился в деле Арашуковых: топ-менеджер «Ессентукигоргаза»

«Общение с малышом должно быть естественным, таким, в котором все участники процесса чувствуют себя привычно и комфортно. Только тогда между отцом и ребенком установятся полноценные отношения», – отмечает психолог Майкл Лэмф.

Яндекс Дзен