В Глендейле пройдет месса-реквием в память о погибшем в Карабахе солдате

283

190444Центральный комитет западного отделения Армянской Революционной Федерации Дашнакцутюн в США осудил убийство азербайджанскими вооруженными силами военнослужащего Армена Ованнисяна в Нагорно-Карабахской Республике. Об этом пишет «Asbarez».

В заявлении центрального комитета, в частности, говорится: «Центральный комитет западного отделения Армянской Революционной Федерации Дашнакцутюн в США и все наши члены в регионе с уважением склоняют головы в память о героическом солдате Армене Ованнисяне, который пал во время несения военной службы, защищая наши национальные границы. Мы решительно осуждаем провокационные маневры Азербайджана и подтверждаем нашу непоколебимую солидарность с гарантом защиты нашего народа – вооруженными силами. Мученичество во имя защиты армянской родины является наивысшей жертвой в глазах АРФД, и Армен Ованнисян стал примером такой жертвы, продемонстрировав свой героизм и отдав свою жизнь».

Центральный комитет западного отделения АРФД в США также сообщил, что в это воскресенье в церкви Святой Марии в калифорнийском городе Глендейл состоится месса-реквием в память об Армене Ованнисяне и всех других погибших воинах. Сразу же после мессы пройдет собрание общины перед армянским хачкаром (каменным крестом) во дворе церкви.

Как ранее сообщало Новости Армении – NEWS.am, в ночь с 19 на 20 января на линии соприкосновения войск Нагорного Карабаха и Азербайджана в северо-восточных (Джраберд) и юго-восточных (Корган) направлениях были зарегистрированы попытки диверсионного проникновения азербайджанских сил. При исполнении боевых обязанностей погиб младший сержант Армен Левонович Ованнисян.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here