Что мешает встрече Левона Тер-Петросяна и Гагика Царукяна?

104

rus139039079051В своем сегодняшнем номере газета «Аравот» опубликовала весьма объемистую статью, в которой обратилась к несостоявшейся встрече Левона Тер-Петросяна и Гагика Царукяна. Представляем фрагмент этой статьи:

«Что мешало встрече с Гагиком Царукяном тет-а-тет и переговорам…? Это вопрос, в основе которого, вероятно, лежит реальный, непринужденный диалог между Армянским национальным конгрессом и партией «Процветающая Армения». Конечно, можно привести причины, что в настоящее время консультации политических сил происходят на этом уровне, и хотя на уровне лидеров этих партий консультаций пока не было, однако в будущем они могут произойти.

Если благодаря выступлениям представителей политических сил партия должна считаться оппозиционной или, более того, стремящейся к смене власти, то в независимой Армении недостатка в подобной» оппозиции никогда не ощущалось.

Время от времени из публикаций в прессе о прибытии или отбытии Сержа Саргсяна мы узнаем, что в аэропорту «Звартноц» Сержа Саргсяна встречал и провожал лидер ППА Гагик Царукян. В этих случаях из ППА немедленно напоминали, что лидер ППА Г. Царукян является членом Совета безопасности, и эта входит в круг обязанностей и полномочий члена Совбеза. А на традиционном мероприятии для представителей спортивного мира в конце года, в котором принимал участие и Роберт Кочарян, президент Национального Олимпийского Комитета Армении Гагик Царукян подарил Кочаряну и Сержу Саргсяну статуэтки лошадей, а затем стоя и торжественно выпил за здравие Сержа Саргсяна.

Можно сделать тысячи замечаний, комментариев, выводов – для того, чтобы понять, является ли ППА, в конце концов, оппозицией или может ли стать оппозицией, или не является ли переход от «альтернативы» во власть настоящей оппозиционной деятельностью? Или, может быть, Царукян играет в настолько хитрую игру, что нам, простым смертным, трудно «просчитать» его шаги, более того, может ему удается заверять Сержа Саргсяна, что ППА – не оппозиция, однако в переговорах с АНК членам ППА удается доказать, что они являются реальной оппозицией.

Что препятствует встрече Левон Тер-Петросян-Гагик Царукян? Эту встречу было возможно организовать хотя бы в течение последних двух лет, если у Царукяна было бы такое желание.

Однако создается впечатление, что Царукян избегает переговоров и встреч в таком формате, и, вероятно, у него есть свои причины для этого, в чем в партии «Армянский национальный конгресс» не хотят признаваться»,- пишет газета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here