За смерть героя Армена Ованнисяна ВС Азербайджана ответят по полной: Глава Минобороны

318

212Сегодня на ереванском пантеоне «Ераблур» состоялась церемония похорон героически погибшего при отражении атаки азербайджанских диверсантов 20 января младшего сержанта Армена Ованнисяна. Он будет покоиться рядом с героями карабахской войны.

Напомним, в ночь с 19 на 20 января с.г., в период с 23:50 по 00:15 по местному времени, на северо-восточном (Джраберд) и юго-восточном (Корган) направлениях линии соприкосновения ВС НКР и Азербайджана были зафиксированы попытки проникновения диверсионных групп ВС Азербайджана. «Передовые подразделения ВС НКР засекли действия азербайджанских диверсионных групп. В обоих направлениях перейдя к организованной обороне и нанеся противнику ощутимые потери, армянские военнослужащие отбросили противника на исходные позиции. В результате перестрелки, отважно выполняя поставленную боевую задачу, на боевых позициях от огнестрельного ранения погиб младший сержант Армен Ованнисян», – говорилось в сообщении Министерства обороны НКР. 20 января президент НКР Бако Саакян подписал указ, согласно которому за мужество, проявленное при защите государственной границы НКР, младший сержант N-ской воинской части Армии обороны НКР Армен Ованнисян был посмертно награжден медалью «За мужество». Для выяснения подробностей инцидента ведется следствие.

Выступая с прощальной речью, министр обороны Армении Сейран Оганян отметил, что какие бы слова сочувствия и соболезнования ни выражались родным и близким погибшего военнослужащего, боль и горечь невосполнимой утраты это не смягчит.

«Можно лишь оценить храбрость и героизм Армена, то, что он свершил вместе со своими сослуживцами на боевых позициях. Сегодня это сложно описать, однако свершенное Арменом – это героизм во имя безопасности нашей страны», – сказал С. Оганян.

Глава Минобороны отметил, что противник, вместо усилий по мирному урегулированию карабахского конфликта и ведения конструктивной политики, в очередной раз инициировал провокации и посягательства.

С. Оганян подчеркнул, что атаку до зубов вооруженных нескольких диверсионных групп ВС Азербайджана, их проникновение на армянские боевые позиции и наступательные действия отбили Армен Ованнисян и подразделение, в котором он проходил службу. Более того, противник понес большие потери: несколько убитыми, 25 ранеными.

«Спецподразделения противника были отброшены в результате действий, предпринятых солдатами с обычной боевой подготовкой», – подчеркнул министр. По его словам, вовсе не случайно, что А. Ованнисян предан земле в пантеоне «Ераблур», где покоятся пролившие кровь за родину участники карабахской войны.

Глава Минобороны Армении при этом обещал, что противник будет многократно наказан. «Все сделают наши солдаты с обычной боевой подготовкой, но преданные родине, те, от кого убегают прошедшие подготовку аскяры противника. Прощай, Армен», – сказал С. Оганян.

Источник: Panorama.am

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here