Представители МККК посетили Акопа Инджигуляна

28

mkkk_01Представители бакинской делегации Международного Комитета Красного Креста 22 января посетили пленного армянского солдата и интернированную семью. Об этом сообщают в местных СМИ.

В ходе посещения состоялся обмен письмами и вестей от родных.

Напомним, что речь идет о пленном солдате Акопе Инджигуляне и семье перебежчика гише Геворкяна.

Рядовой военнослужащий Акоп Инджигулян заблудился и оказался на подконтрольной азербайджанским ВС территории в ночь на 8 августа. Через день он был доставлен в Баку. Азербайджанская сторона под различными предлогами оттягивала посещение пленного солдата делегатами МККК. В первый раз представители МККК смогли посетить пленного лишь через 12 дней после пленения.

Егише Геворкян бежал от правосудия, прикрываясь собственными детьми. 10 января 2010 года около 19 часов на участке Ерасх-Нахиджеван армяно-азербайджанской границы Геворкян с женой и детьми (в то время 7,6 и 3 лет) пересек границу на машине «ЕрАЗ». С армянской стороны, учитывая наличие в машине троих малолетних детей, стрельба не была открыта. Однако с азербайджанских позиций в сторону машины был открыт огонь. Егише Геворкян, 1958 года рождения, 8 раз был осужден за грабеж, кражи и другие преступления.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here