Любовь Аксенова и Павел Табаков снимутся в комедии о современной молодежи

43

В проекте продюсера Ильи Найшуллера также примут участие Евгений Кулик и Сергей Мезенцев.

Любовь Аксенова и Павел Табаков снимутся в комедии о современной молодежи

Вчера, 19 ноября, в пресс-центре «Информационного агентства ТАСС» прошел конкурс фильмов, претендующих на финансирование Минкультуры России. Так, свои проекты экспертному совету Фонда Кино представили 39 студий, не входящих в число кинокомпаний-лидеров отечественного кинопроизводства. Результаты отбора будут оглашены уже через несколько недель.

Среди проектов, представленных в рамках мероприятия, исторический фильм от режиссера Анны Матисон. Картина расскажет историю «дела Бейлиса» — громкого судебного процесса о ритуальном убийстве 12-летнего ученика Киево-Софийского духовного училища в 1911 году. Главную роль в ленте исполнит супруг Анны — Сергей Безруков. Также господдержку у Фонда Кино попросили следующие проекты: фильм о звезде рок-н-ролла 80-х с Николаем Фоменко и Ксенией Раппопорт, социальная спортивная драма «Любовь» от создателя «Домашнего ареста» и «Бумера» Петра Буслова, продолжение комедии «Любовницы» с Паулиной Андреевой и Юлией Александровой в главных ролях, а также комедия «Чао» от сценариста Семена Слепакова.

READ  Астролог Павел Глоба назвал три знака Зодиака, для которых 2020 год начнется с удачи

Любовь Аксенова и Павел Табаков снимутся в комедии о современной молодежи

Анна Матисон с супругом Сергеем Безруковым

Одним из проектов, презентованных на очной защите, стал фильм о современной молодежи «Молодой человек». Свое участие в проекте уже подтвердили актеры Любовь Аксенова, Павел Табаков, Евгений Кулик и шоумен Сергей Мезенцев. Режиссером картины выступит Александр Фомин, для которого работа над полным метром станет дебютной. К слову, ранее Фомин был одним из сценаристов сериала «Восьмидесятые».

«Сильная сторона нашей истории — это актуальность темы, жизненный юмор, чистота жанра. Меня всегда вдохновляли советские комедии, которые учили зрителя чему-то хорошему, доброму. Наша история тоже о том, что в жизни главное не погоня за успехом, а любовь, дружба и семья, эта история о современной молодежи, о взрослении, мы стремимся к тому, чтобы комедия стала народной», — рассказал о будущем фильме Фомин.

Одним из создателей «Молодого человека» стал знаменитый клипмейкер Илья Найшуллер. Широкому зрителю Найшуллер стал известен после выхода в 2015 году его картины «Хардкор», в которой съёмка ведётся полностью от лица главного героя. В своем дебютном полном метре Илья выступил не только постановщиком, но и сценаристом. Сейчас же режиссер предстанет в роли продюсера. «Я очень верю в этот сценарий, я смеюсь над этими ситуациями. Я думаю, что мы сможем сделать замечательное доброе коммерческое кино», — передает слова Найшуллера из его видеообращения к комиссии Фонда Кино ТАСС.

Любовь Аксенова и Павел Табаков снимутся в комедии о современной молодежи

Илья Найшуллер

Павел Табаков рассказал, почему его отлучили от спектаклей Московского театра Табакова