В военном пантеоне Ераблур состоялись похороны Армена Ованнисяна

122

rus1390384828100В родном доме младшего сержанта Армена Ованнисяна, который погиб в результате перестрелки при исполнении поставленной боевой задачи, когда в ночь с 19-го на 20-ое января с 23:50 до 00:15 на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских Вооруженных сил в северо-восточном (Джраберд) и юго-восточном (Корган) направлениях были зарегистрированы попытки одновременного проникновения диверсионных групп противника, с целью в последний раз проститься находились министр обороны Армении Сейран Оганян, министр юстиции Грайр Товмасян, члены Республиканской партии Армении Карен Авагян, Хачик Асрян, а также Никол Пашинян с супругой и другие.

Родственники Армена Ованнисяна рассказали, что несколько месяцев назад он отправил родителям платок с вышивкой «Боже, храни моих родителей»: «Казалось бы, он предчувствовал»,- сказал один из них, добавив, что Армен всегда был послушным, уравновешенным и немногословным.

Несколько лет назад семья Армена переехала в район Аван Еревана, до этого они проживали в четвертом массиве Норка.

«Брата его отца тоже звали Армен, он тоже скончался в том же возрасте, в том же месяце. Бабушка Армена пожелала переехать из старого дома, чтобы забыть о своем горе, а сейчас говорит – куда мне уйти?»,- с болью рассказал один из родственников.

А бабушка Армена все время повторяла: «Сынок, мы ведь так не договаривались, что ты наделал, сынок…? Ты ведь обещал сам отвести меня на кладбище… мы так не договаривались…»…

На похоронах Армена было очень много незнакомых людей, простых граждан, пришедших разделить с родными боль утраты. Один из них сказал: «Это – наша общая потеря. Мы не могли не прийти».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here