Иностранные инвесторы активизировали работу на крымском направлении

26

Инвесторы из западных стран в этом году начали переходить от слов к делу – к реализации в Крыму ранее заявленных инвестиционных проектов. В прошлые годы они заявляли лишь о намерении и готовности к реализации. Пока среди инвесторов частные предприниматели и небольшие фирмы, но и это уже большой шаг вперед, так люди начали верить в стабильность политической обстановки на полуострове и перестали со страхом оглядываться на санкции США и ЕС. «За последний год западные инвесторы активизировали работу с Крымом. Если раньше они только присматривались, то теперь настал черед реализации реальных инвестиционных проектов. Правда, пока это только представители малого и среднего бизнеса, заходящие на полуостров как напрямую, так и через аффилированные структуры», – рассказал [url=]РИА Новости[/url] глава комитета по вопросам народной дипломатии и межнациональным отношениям крымского парламента Юрий Гемпель. 

В основном зарубежных туристов интересуют две отрасли – туристическая и сельскохозяйственная. Так, бизнесмен из Германии открыл на юге полуострова ферму по разведению овец. 

По словам главы комитета, возросла активность и со стороны крымского парламента. Депутаты в настоящее время разрабатывают стратегию, призванную существенно увеличить количество встреч в рамках народной дипломатии. Уже подготовлен ряд проектов с партнерами из европейских стран, запланированы обмены делегациями. Крымчане готовы использовать все возможные площадки для того, чтобы донести правду о полуострове до жителей Европы. 

Крым вошел в состав РФ после мартовского референдума 2014 года. Более 95-ти процентов жителей высказались за воссоединение с Россией. В Москве неоднократно подчеркивали, что Крым стал российским демократическим путем в соответствии с Уставом ООН и международными нормами.