Международный аэропорт Алеппо возобновил работу

9

13920820000654_PhotoIПосле полуторагодичного вынужденного перерыва 22 января международный аэропорт Алеппо возобновил работу. Об этом сообщает пресс-служба Берийской епархии Армянской апостольской церкви в Алеппо, отмечая, что в алеппском аэропорту сегодня совершил посадку первый самолет.

В течение нескольких месяцев сирийская армия вела тяжелые бои, чтобы очистить близлежащую к международному аэропорту Алеппо территорию от террористических группировок. Сирийская армия объявила территорию международного аэропорта Алеппо и окрестности безопасными.

Как передает сирийское государственное информационное агентство САНА, 21 января в провинции Алеппо в населенных пунктах Арбид, Кверис, Ждейда, Аль-Америя, около Центральной тюрьмы, к востоку от населенного пункта Майер, к югу от завода «Ат-Турки», на плантациях Аль-Бек и вблизи здания Академии пехоты были ликвидированы десятки террористов. У восточного въезда в поселок Дейр-Хафер и к северу от Промышленного района, а также в населенных пунктах Хрейтан, Аль-Удейхи, Расм-эль-Аббуд, Балят, Хейлян, Бабис, Якед Аль-Аббас и Дейр-Джаммаль разгромлены базы террористов и принадлежавшие им автомобили с оружием и боеприпасами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here