Арбитражный суд Москвы взыскал с владельца армянского «Наирита» $107,95 млн

198

190516Московский Арбитражный суд удовлетворил иск Межгосударственного банка о взыскании с владельца армянского завода «Наирит» — компании Rhinoville Property Limited $107,95 миллиона.

В частности, суд обязал взыскать $68,6 миллиона основного долга, а также проценты и неустойку по кредиту. Первоначально Межгосбанк подал иск о взыскании с компании $25,183 миллиона, однако в ходе предыдущего заседания истец увеличил исковые требования. Представители ответчика, а также третьего лица — «Завода Наирит» — на заседание не явились, сообщает РАПСИ.

Напомним, что банк в 2006 году открыл кредитную линию компании Rhinoville Property Limited на $70 миллионов. Межгосударственный банк также подал еще один иск к «Наириту», который выступает поручителем по кредиту, о взыскании $25,183 миллиона. Рассмотрение иска назначено на 11 марта.

НПО «Наирит» на территории СССР являлось монопольным производителем хлоропренового каучука. В 2006 году 90% акций компании «Наирит» были проданы британскому консорциуму Rhinoville Property Limited за $40 миллионов, оставшиеся 10% акций принадлежат правительству Армении. С 2010 года производство на заводе остановлено.

Компания Rhinоville Property Limited учреждена польской фирмой Samex, американской Intertex и российской «Еврогаз».

Межгосударственный банк — международный банковский расчетный и кредитный институт со 100-процентным участием государственных капиталов стран-членов СНГ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here