Зарплата МВД в 2020 году

32

Все чины при исполнении станут получать несколько больше, чем прежде. Но в целом ситуация, как и везде, направлена на стабильность. Повышение зарплат полицейским всех званий является наибольшим за последние лет пять.

Зарплата МВД в 2020 году

Фото: pixabay.com

Как вычисляется оплата для полицейских?

В формировании ежемесячных начислений выплат за труд для полицейских роль играет несколько причин:

  1. Оклад – «тело» зарплаты, без которого невозможно её получение в принципе. Данная составляющая – «твёрдая» сумма, она и повысится после реиндексации.
  2. Множитель по региону – определяется условиями проживания в конкретном субъекте России.
  3. Прибавки – определяются званиями (присвоенным чином), выслугами, награждениями за отличия, успехи в служебной и политической подготовке.
  4. Доплата – определяется выслугой лет, дальнейшей работы и продвижения по карьерной лестнице. Пятилетка службы в рядах полиции приводит к увеличению надбавки на десятую часть от оклада. За 10 лет выдают уже 15%. При 25 годах работы в полиции надбавка составит уже 30%.
  5. Если полицейский получил в вузе диплом – ему выдают ещё 20% надбавки.
  6. К внеочередным надбавкам относят также высокий риск (например, в режиме контртеррористических операций, действия в боевых условиях). Сюда же относят и сверхурочные часы.
  7. Наконец, за безупречное несение службы, чёткое и срочное выполнение поставленных задач полицейским полагаются годовые, квартальные премии.

Если два соседних отделения полиции расположены по разные стороны административной границы, то зарплаты в них отличаются.

Должностной оклад в полиции

Усреднённые данные по стране демонстрируют разницу в выплатах для разных полицейских чинов.

Первый замминистра в МВД располагает окладом в 40000 рублей. Начальник главного управления по России – 37000, начальник же конкретного отделения главного управления – 27000.

Руководитель окружного регионального управления МВД получает 34000 рублей, начальник конкретного отделения – 20500, старший следователь – 20000, следователь по особо важным делам – 19000, следователь или уполномоченный оперативник – 16000.

По территории региона руководитель подразделения МВД имеет в месяц 33000 рублей, начальник управления – 25000, старший следователь – 17500. Специалист-эксперт, уполномоченный оперативник, следователь – 16500. А вот по званиям оклады выстраиваются следующим образом.

Чин Основная выплата в месяц (рубли)
Генерал-майор 21 000
Полковник 14 000
Подполковник 13 000
Майор 11 500
Капитан 11 000
Старший лейтенант 10 700
Лейтенант 10 400
Младший лейтенант 10 000
Старший прапорщик 8 400
Прапорщик 8 200
Старшина 7 800

Сколько дополнительно надбавят за выслугу?

Полицейские, дослужившиеся до любого из чинов, получают надбавку за многолетний стаж службы. Для 2-5 лет это 10% к окладу. 5…10 лет – 15%. 10…15 – 20%. 15…20 – на четверть. 20 лет – 30%. 25 и более – 40%.

Денежное довольствие полицейских в 2020 году

Зарплата МВД в 2020 году

Фото: pixabay.com

Обновлённый размер полных ежемесячных выплат за службу позволит полицейским жить на достойное содержание. Выплаты ЗП осуществляются с 20 по 25 число. Более ранний расчёт возможен, когда тот или иной полицейский отправляется в отпуск, переводится к новому месту несения службы, либо срочно уезжающий в командировку. За внеочередным расчётом необходимо обратиться в бухгалтерию.

Зарплата в соответствии с занимаемой должностью

В среднем рядовой полицейский получает порядка 40000 рублей. В удалённых городах с небольшим населением размер выплат ощутимо меньше, в мегаполисах, начиная с Москвы – может оказаться и несколько больше. Так, руководитель областного МВД может получать в итоге до 60000 рублей в месяц, начальник отделения – 40000, старший следователь – 35000, следователь по особо важным делам – 30000 и, наконец, рядовой следователь, уполномоченный оперативник – порядка 25000 рублей.

Сколько платят стажёрам?

Стажёр – временная должность, на которой начинающий полицейский проходит обучение до 4 месяцев. Стажёр – место, дающее возможность новому полицейскому занять следующие промежуточные должности: замкомвзвода, младший инспектор, полицейский, старший полицейский. Оклад стажирующегося полицейского варьируется от 9 до 16 тысяч рублей. Окончательная зарплата – 20…22 тысячи.

Выплаты курсантам и вольнонаёмным

До 2013 года курсантские не выплачивались вообще. Курсант получает 6500 рублей. Что касается вольнонаёмных лиц – это работники бухгалтерии, дворники, инженеры, инспекторы, санитары и психологи. Их доход – 13…15 тысяч рублей.

Каким будет повышение зарплаты российским работникам полиции?

Зарплата МВД в 2020 году

Фото: pixabay.com

2020 год сулит повышение в 3,8% — по показателям 2019 год. Поскольку уровень инфляции в России составил меньшую, чем в прошлые годы, величину, с данным повышением многие работники полиции не сходятся во мнении. Т. к. последние несколько лет полицейские выплаты не пересчитывались, и многим сотрудникам полиции это показалось издевательством. Их мнение полностью разделяют региональные и федеральное руководства. Первое повышение выплат полицейским случится не раньше Нового года. Вторая прибавка состоится не раньше начала осени. Средний уровень зарплаты полицейским составит не ниже 45000 рублей.

Что получат пенсионеры, ранее служившие в полиции?

Увеличение полицейских пенсий также ожидается у тех, кто много лет отслужил в полиции, связал большую часть жизни с ней. Возрастание пенсионных выплат бывшим полицейским по процентам — относительно размера пенсии в 2019 году – будет составлять больше процентов, чем у действующих полицейских. Индексация пенсионеров, служивших в полиции, также учтёт выслугу лет, чин на момент отставки и иные факторы, указанные выше.

Добавочные скидки, льготы для работников полиции в 2020 году

Зарплата МВД в 2020 году

Фото: pixabay.com

Полицейские, независимо от чина и выслуги лет, также с самого начала получают следующие привилегии: бесплатное страхование здоровья и жизни, страховые выплаты родственникам силовиков в результате полученных профессиональных заболеваний и смерти отдельно взятого полицейского, неоплачиваемые курсы лечения в санаториях, стационарах, установка и восстановление зубов, бесплатное служебное жильё, бесплатный проезд в городском и междугородном транспорте, а также неоплачиваемый проезд к месту отдыха. Кроме вышеперечисленных преференций, полицейские получают скидки на уплату налогов (имущественного и иных разновидностей налогообложения).

Служба в полиции, сопровождающаяся условиями её прохождения повышенной сложности, в т. ч. и приближенными к военным, сулит больший объём прав на получение скидок и льгот. Прибавки к зарплате у данных сотрудников больше, чем у силовиков иных категорий.