Израиль нанес очередной авиаудар по Дамаску

50

Израиль нанес очередной авиаудар по Дамаску

Сирийские средства ПВО, дислоцированные в районе Дамаска, сбили несколько ракет, выпущенных израильскими самолетами со стороны Голанских высот. Целью истребителей являлись иранские военные объекты на территории САР. По данным агентства [url=]SANA[/url], военным удалось перехватить не все ракеты – некоторые из них достигли цели. Причем одна ракета угодила в жилое здание на юге столицы. В результате два человека погибли, еще несколько жителей получили осколочные ранения. 

Премьер Израиля подтвердил информацию о ракетном обстреле. 

«Я дал понять, что, кто бы ни причинял нам вред, мы нанесем ему болезненный ответный удар. Именно так мы сделали это сегодня вечером против военных целей иранских сил «Кудса» и сирийских военных после того, как вчера вечером были выпущены ракеты по Израилю», – заявил Биньямин Нетаньяху. 

Он добавил, что израильтяне будут продолжать действовать решительно для обеспечения своей безопасности. 

Израиль нанес очередной авиаудар по Дамаску 

В свою очередь сирийское агентство сообщило, что у командования армии САР имеется достаточно доказательств (докладов от командиров действующих подразделение и разведданных), подтверждающих связь израильских властей с террористическими группировками, действовавших и ныне действующих в Сирии. Одним из подтверждений служит большое количество израильского оружия, изъятого из арсеналов террористов. 

Напомним, день назад военное ведомство Израиля сообщило о запуске 4-х ракет с сирийской территории в сторону еврейского государства, которые были перехвачены системой ПВО «Купол».