Ученые рассказали, в какие месяцы можно «заплыть жиром»

32

 Ученые рассказали, в какие месяцы можно «заплыть жиром»

Миллионы людей по всему миру страдают от лишнего веса, пишет Вечерний курьер. 

Эта проблема многим не дает вести полноценную жизнь, провоцирует болезни, и нередко является причиной психологических проблем.

Набрать лишний вес легко, а вот избавиться от них для многих очень сложно. Существует множество диет, комплексов упражнений, психологических рекомендаций для тех, кто хочет похудеть. Не все из них соблюдать стоит, ведь немалая часть этих советов может даже навредить здоровью.

Сотрудники Корнельского университета рассказали, в какие месяцы самый высокий риск потолстеть. Они выделили четыре месяца.

Так, многие начинают обрастать лишним жиром еще с октября, и к Рождеству уже появляется несколько лишних килограммов. Согнать лишний вес, набранный в период с октября по ноябрь, большинство успевает только к Пасхе.

Эксперты считают, что это объясняется влиянием холода. В прохладную погоду люди становятся неразборчивыми в еде. Поэтому они едят больше углеводов и жира. К том уже, традиционное меню в рождественские праздники богато высококалорийными продуктами. Не стоит упускать из виду и то, что  в период праздников люди пьют спиртные напитки, которые очень калорийны, и употребляют большое количество сладкой газировки.

Лишний вес, как известно, это не единственная проблема при переедании. Слишком обильные приемы пищи могут стать причиной развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Несмотря на то, что новогодний стол богат на лакомства, лучше задуматься о вреде этих продуктов. Если не силы сдержать себя, то можно позволить себе в какой-то один день есть так называемые вредные продукты, но на следующий день вернуться к здоровому питанию.