Для интерьера Renault Zoe будут использовать вторсырье

40

Для интерьера Renault Zoe будут использовать вторсырье

Французский бренд Renault сообщил, что для интерьерных деталей электрического кроссовера Renault Zoe будут использоваться переработанные пластиковые и текстильные отходы.

Уже известно, что создавать сидения, ткани и нити из вторсырья для Renault Zoe будут компании Filatures du Parc и Adient Fabrics. Специалисты этих компаний совместно создали и запатентовали текстиль, изготовленный из переработанных ремней безопасности, пластиковых бутылок и обрезков тканей, [url=]пишет[/url] Фонтанка.

Также вторсырье будет использоваться для покрытия приборной панели, обивки дверей, сидений и кожуха селектора – аналога переключателя передач.

Использование текстиля из вторсырья позволит на 60% снизить загрязнение углекислым газом в процессе изготовления сидений и обивки. Новая ткань, утверждают в Renault, полностью соответствует требованиям к комфорту, устойчивости к загрязнению и к ультрафиолетовому излучению и общей долговечности.

Renault Zoe станет первым электрокаром, который будет  «зеленым» не только в процессе эксплуатации, но и в процессе производства.

Представители французской компании отмечают, что Renault будет и далее работать над тем, чтобы снизить вредное влияние каждого взятого автомобиля с момента запуска его в производство до его утилизации.