Индексация пенсии детям инвалидам в 2020 году

51

Share Tweet Share Share Email CommentsИндексация пенсии детям инвалидам в 2020 году

Фото: pixabay.com

Какие пенсии начисляют детям-инвалидам в России?

Дети-инвалиды в РФ получают в первую очередь соцпенсию. Индексация и начисление этого подвида пенсионного обеспечения осуществляется на основе Федерального закона №166, принятого ещё 15.12.2001 году. Соцпенсия в стране предусмотрена для людей, не обладающих полноценной трудоспособностью и либо вследствие почтенного возраста. Регулировкой соцвыплат ведает Пенсионный фонд России.

Соцпенсия по инвалидности, полагающаяся российским гражданам, является одной из важнейших мер господдержки. Она полагается инвалидам первой – третьей групп, инвалидам детства и детям-инвалидам. Данные выплаты направлены для граждан, до этого не работавших и не накопивших никаких пенсионных баллов и стажевого срока. Соцпенсии реиндексируются каждый год – по коэффициентам, определяемым федеральными властями. Каждая из категорий лиц, которым положена такая пенсия, получает определённую сумму, определяющуюся в первую очередь величиной прожиточного минимума. 01.04.2019 года, назначенный до этой даты размер соцпенсии увеличился на 2%. В 2020 году, в эту же дату соцпенсия также будет повышена соответствующим образом. Власти не видят причин для обхода стороной данной процедуры.

Как в 2020 году проиндексируется пенсия для детей-инвалидов?

Индексация пенсии детям инвалидам в 2020 году

Фото: pixabay.com

По заверению соответствующих инстанций РФ, включая ПФ, пенсия для детей-инвалидов должна повыситься на 7%. Почему не 2% — граждане, находящиеся на таком довольстве, не стали особо разбираться, а восприняли это как царский подарок. Однако власти поспешили раскрыть свои карты: оказывается, тому «виной» пенсионная реформа страны, поднявшая возраст трудоспособного предпенсионера до 65 лет.

Таким образом, дети-инвалиды рассчитывают на 13568 рублей в месяц – с 01.04.2020 года. То есть, сумма 2019 года увеличится на символичную сумму – почти 888 рублей. Суммы приведены без копеек.

Индексация пенсии детям инвалидам в 2020 году