Сержант, спасший 10 жизней — единственный сын в семье

89

rus139028677882Героически погибший в ночь на 20 января младший сержант Армен Левонович Ованнисян был единственным сыном в большой семье. Сержант один отстреливался от крупной азербайджанской диверсионной группы, которая ночью совершила нападение в направлении села Джраберд на северно-восточном направлении, пока не подоспела подмога. Тело Армена привезут домой сегодня, а завтра состоятся его похороны.

Командиры в беседе с родными Армена выразили восхищение его боевой подготовкой и мужеством. Один из родственников в беседе с нами рассказал, что у Армена 3 сестры. Ему оставалось отслужить 4 месяца, чтобы вернуться и заняться живописью. Вместе с ним служат 4 его двоюродных брата.

О произошедшем родные узнали от командиров части. «Командиры были в шоке. Они все видели. Кто же хотел, чтобы все так случилось. Они тоже отцы. Но его уже не вернуть», сказал родственник Армена.

По его словам, командиры утверждают, что Армен спас 10 жизней. Он мог отступить, но решил мужественно бороться.

Улица в ереванском квартале Аван, где расположен дом Армена, полна людей – родных, близких, друзей. Армен указом президента НКР Бако Саакяна посметрно награжден орденом «за доблесть».

«Лрагир.Ам»

2 КОММЕНТАРИИ

    • очень жаль нашего парня… он спас целый взвод своим телом и дал отдачу азеротуркским фашистам

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here