В Грузии убит экс-депутат из России

196

pictureЭкс-депутат гордумы Ставрополя Евгений Бестужий обнаружен убитым в собственной квартире в городе Батуми.

Обстоятельства гибели родного брата бывшего сити-менеджера Ставрополя неизвестны, однако обнаруженные на его теле следы насильственной смерти стали основанием для возбуждения уголовного дела о предумышленном убийстве.

Следствие полагает, что убийство было совершено вечером 19 января на улице Руставели в доме №18. Предположительно, бизнесмен был убит холодным оружием, сообщает «Грузия.Online».

Евгений Бестужий переехал вместе с семьей в Грузию в 2012 году, после того, как в Ставропольском крае на его брата Игоря Бестужего было заведено уголовное дело по подозрению во взяточничестве. В Грузии экс-депутат занимался предпринимательской деятельностью. По информации грузинской прессы, ему принадлежали ресторан и пивной бар.

Ранее он неоднократно заявлял в интервью СМИ, что готов выступить в качестве свидетеля по уголовному делу своего брата, требуя при этом, чтобы его допрашивали на территории Грузии. Однако российские правоохранительные органы никак не отреагировали на его просьбы.

По данным следствия, Игорь Бестужий оценил в 50 млн рублей свою помощь в оформлении в аренду земельного участка площадью 5 гектаров, находящегося в муниципальной собственности. Ранее, согласно следственным данным, сити-менеджер получил взятку в 1,8 миллиона рублей за помощь в аренде другого участка. Кроме того, Бестужий незаконно приобрел и хранил в своем доме шесть патронов для боевого огнестрельного оружия, считают в СК РФ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here