В Белоруссии началась тотальная проверка боеготовности армии

87

1330053250_165644В Белоруссии началась комплексная проверка боевой готовности Вооруженных сил. В преддверии чемпионата мира 2014 года по хоккею особое внимание будет обращено на организацию охраны объектов, транспортных коммуникаций и участков государственной границы.

По данным Минобороны Белоруссии, передает БЕЛТА, главной целью проверки является определение способности органов военного управления, командиров управлять подчиненными воинскими частями и подразделениями, а для воинских частей и подразделений Вооруженных сил, территориальных войск — готовности выполнять задачи по предназначению. Также серьезное внимание будет уделено проверке готовности вооружения и военной техники к боевому применению.

Проверкой будут охвачены органы военного управления на всех уровнях — стратегическом, оперативном и тактическом, воинские части и подразделения видов Вооруженных сил и практически всех родов войск, а также территориальных войск.

Особенностью поставленной задачи является то, что впервые на боевое дежурство по ПВО будет поставлена зенитная ракетная батарея «Тор-М2» 120-й зенитной ракетной бригады. Ранее этот комплекс был апробирован при проведении боевой стрельбы на полигоне Ашулук в России. Сейчас он будет проверен в системе противовоздушной обороны Белоруссии.

Также пройдет проверку в условиях лесистой местности новая радиолокационная станция отечественного производства «Роса-РБ».

Акцент в проверке поставлен на ВВС и войсках ПВО, которые охраняют не только воздушные рубежи страны, но и внешнюю границу Союзного государства. Именно поэтому в соответствии с решением президента в полном объеме проверяются дежурные силы по ПВО, в том числе полетами контрольных целей.

В ближайшие дни обстановка будет наращиваться, а количество органов военного управления и войск, привлекаемых к проверке, — увеличиваться.

Напомним, внезапную проверку Вооруженных сил президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил провести, принимая 16 января с докладом государственного секретаря Совета безопасности Александра Межуева.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here