Новости из холодильника азербайджанского минобороны

65

Esger-tabutuКак известно, в ночь с 19 на 20 января с. г. Азербайджан предпринял попытку диверсионного прорыва на территорию Республики Арцах на двух направлениях.

Одна диверсионная группа попыталась прорваться на территорию Республики Арцах в Мартакерском районе, у села Джраберд. Другая — в Гадрутском районе у местечка Корган.

Попытка была «приурочена» ко дню «общенационального траура» по погибшим в столкновениях с советскими войсками в январе 1990 года в Баку азербайджанским погромщикам и убийцам. Попытка была пресечена армянскими военнослужащими, уничтожившими, в общей сложности, не менее пяти диверсантов и ранившими минимум десятерых. Бежавшая в панике аскерня оставила на поле боя гранатомет РПГ-18 «Муха», несколько магазинов от автомата Калашникова, медицинские препараты и маскировочные средства.

К сожалению, не обошлось без потерь и в наших рядах. Выполняя боевую задачу по отражению диверсионной вылазки врага, геройски погиб младший сержант Армен Ованнисян. Указом президента Республики Арцах Бако Саакяна, за мужество, проявленное при защите государственной границы Республики Арцах, младший сержант А. Ованнисян был награжден медалью НКР «За мужество» (посмертно).503321_600

Сопредельная же сторона поспешила откреститься от собственной диверсионной вылазки и погибших в ее результате аскеров. Министерство обороны образования закавказских турок оперативно «опровергло» сообщения о собственной провокации на государственной границе:

«На линии соприкосновения войск никаких инцидентов зарегистрировано не было, распространенное в армянской прессе сообщение носит характер дезинформации и провокации».

Однако, несмотря на официальный запрет на публикацию информации о потерях в своих рядах, скрыть такое количество уничтоженных и раненных аскеров сложно даже министерству обороны соседнего образования и обслуживающей его интересы агитационно-пропагандистской машине. Вот и появляются в азербайджанских СМИ регулярные сообщения о суицидах, ДТП, пожарах, подрывах на минах, утоплениях, отравлениях газом, инфарктах, инсультах, циррозах печени, смертельных инфекциях, взрывающихся баллонах и автомобильных покрышках и прочих причинах, безостановочно косящих ряды доблестной аскерни.

Уже сегодняшнее утро (то есть спустя всего сутки после инцидента) принесло подобные вести. Так, пресс-служба министерства обороны Азербайджана сообщила о ДТП, в результате которого трое азербайджанских аскеров угодили в госпиталь.

Чуть позже пришла весть о том, что «в результате нарушения правил безопасности при обращении с оружием» аскер по фамилии Гусейнов и алкогольно-музыкальным именем Рояль Рамиз оглу, 1994 года рождения, призванный в ряды аскерни из временно оккупированного закавказскими турками армянского Гандзака, «ранил сам себя из своего же оружия».

Как нетрудно заметить, оба происшествия произошли на том самом участке границы Азербайджана с Республикой Арцах, на котором 20 января армянскими бойцами была пресечена диверсионно-разведывательная вылазка азербайджанской аскерни. Стало быть, и «свое же оружие», из которого ранил сам себя аскер Рояль, с большой долей вероятности имело армянское происхождение. Как и причина ДТП, уложившего троих аскеров на больничную койку.

Сегодня же министерство обороны Азербайджана сподобилось признаться в том, что, «благодаря» его неудавшейся диверсии, «ситуация на фронте обострилась».

Поэтому не исключено, что упрятанные в госпитальный холодильник трупы уничтоженных армянскими военнослужащими в ночь с 19-го на 20-ое азербайджанских диверсантов в скором времени выплывут на свет божий в виде висельников, инфарктников, утопленников, самострельщиков, циррозников или жертв ДТП. На что уж там хватит фантазии у пресс-службы минобороны соседнего образования…

ПАНДУХТ «Восканапат»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here