«Раболепие соперничает с глупостью». Пушков о вывешивании ВСУ флагов США

63

"Раболепие соперничает с глупостью". Пушков о вывешивании ВСУ флагов США

МОСКВА, 17 ноября/ Радио Sputnik. Российский сенатор Алексей Пушков поделился своим мнением после появления флагов США над позициями ВСУ в Донбассе.
Он уточнил, что американские государственные символы были вывешены командирами двух бригад украинской армии в связи с приездом в зону конфликта журналиста New York Times.
«Такие с восторгом превратят Украину в полную колонию США», – написал парламентарий в Twitter.

По его мнению, сложившаяся ситуация инцидент значит то, что у силовиков «отсутствие самоуважение и раболепие соперничают за первое место с глупостью».

В Народной милиции ЛНР ранее рассказали, что командиры 14 и 59-й бригад ВСУ Сергей Войченко и Геннадий Шаповалов подняли флаги США у линии соприкосновения в Донбассе перед визитом американского журналиста Вэйна Хоффмана.
В апреле 2014 года власти Украины начали военную операцию против самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября того же года приняла три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.
Второго октября 2019 года на встрече в Минске участникам контактной группы удалось согласовать «формулу Штайнмайера». Она подразумевает проведение выборов на неподконтрольных Киеву территориях в Донецкой и Луганской областях согласно конституции Украины, после чего должен вступить в силу закон об особом статусе Донбасса.

В российском МИД приветствовали такой шаг Киева. Однако на Украине после согласования формулы начались протесты под лозунгом «Нет капитуляции».
Ранее радио Sputnik сообщало, что Пушков с иронией отреагировал на слова Зеленского про первый спутник.

Подарим умные стильные наушники подписчику радио Sputnik. Подробности тут.