Королева Елизавета передает часть полномочий принцу Чарльзу

76

190113Британская королева продолжает руководить монаршими делами, однако постепенно увеличивает роль наследного принца Чарльза при Букингемском дворце.

Сообщается, что 88-летнаяя королева Великой Британии Елизавета Вторая готовится передать часть властных полномочий своему сыну 65-летнему Чарльзу. По оценкам британских экспертов, в Букингемском дворце готовятся к реализации так называемого принципа «постепенной преемственности», сообщает информационный портал MirrorOnline.

Подобный принцип, полагают в придворном обществе, достаточно «мудрый и естественный». Первым шагом на пути отказа со стороны королевы от традиционных монарших обязанностей стало недавнее слияние пресс-служб Елизаветы II и принца Чарльза.

Напомним, что осенью прошедшего года в британской прессе появились публикации о том, что супруга Чарльза герцогиня Камилла якобы устроила скандал из-за того, что принц слишком долгое время не восседает на престол и, в случае, если в ближайшее время этого не случится, она пообещала уйти от Чарльза. После скандала герцогиня Камилла получила больше общественной работы и начала гораздо чаще появляться на публике, сообщает ЕВРОСМИ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here