Служащие российской базы в Армении приняли участие в крещенских празднествах

171

190016Праздником Крещения в Гюмринском военном гарнизоне Южного военного округа в Республике Армения завершился Рождественский Православный фестиваль, посвященный пятилетию Первосвятительского служения Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. В празднествах приняли участие более 3 тыс. православных военнослужащих российской военной базы, членов их семей, гражданского персонала, представителей дипломатического корпуса и силовых структур Республики.

Как сообщает пресс-служба ЮВО, накануне праздника Крещения более 50 военнослужащих соединения прошли обряд крещения в храме Патриаршего подворья г. Гюмри Святой мученицы царицы Александры.

В ночь с 18 на 19 января помощник командира военной базы по работе с верующими архимандрит Андрей (Вац) совершил обряд освящения купели военной базы, после чего обратился к присутствующим офицерам и гостям с проповедью, разъяснил духовную ценность праздника Крещения. Первым с молитвой в крещенскую воду окунулся сам священник, а за ним представители командования военной базы. До глубокой ночи военнослужащие, проходящие службу по контракту, жители военных городков Гюмринского военного гарнизона приходили к крещенской воде Иорданской, погружались в нее, зажигали свечи и набирали воду с собой в дома.

Завершился праздник Крещения Господня спортивными мероприятиями для военнослужащих и членов их семей. На территории российской военной базы были организованы традиционные русские игры и спортивные забавы — лапта, перетяжки, клёк, чижа, сигучки, хороводные игры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here