Активисты в Киеве взялись за строительство катапульты

26

744bb6754042c93699dc8619be_4e8a0572На улице Грушевского в Киеве, где в воскресенье начались беспорядки, группа активистов занялась строительством катапульты. Об этом сообщает«Сегодня». Пока что они заняты изучением чертежей.

«Четверо активистов, которые принесли длинные — почти двухметровые — бруски, — описывает происходящее издание. — И, развернув план построения метательной машины, они живо стали обсуждать распечатанные образцы». Один из них подтвердил, что «это будет катапульта».

Ранее УНН сообщало, что противостояние на улице Грушевского активизировалось. «Митингующие активно бьют в барабаны и бросают камни, — передавал с места происшествия корреспондент агентства. — Активисты под прикрытием тентов и крышек от биотуалетов пытаются подобраться ближе к внутренним войскам».

По данным Gazeta.ua, сторонники оппозиции продолжают возводить на улице Грушевского баррикады, там же изготавливают «коктейли Молотова». Число протестующих там, как сообщает «РБК-Украина», составляет около двух тысяч человек.

Против тех, кто атакует милицейские кордоны, правоохранители используют слезоточивый газ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here