Барнаульцы подняли тревогу из-за рубок ленточном бору станцией Ползуново

53

Жители Барнаула пожаловались на рубки в ленточном бору под станицей Ползуново. По их словам, рабочие избирательно валят только сосны. Видеозаписью с места событий очевидцы поделились с телеканалом «Катунь24». Минприроды анонсировало проверку этих фактов 15 ноября.

Работы, по словам горожан, велись вдоль железнодорожных путей. Сами рабочие якобы заявили, что зачищают зону под линией электропередач, но зона вырубки никак не была огорожена, а знаки о проведении работ отсутствовали. Пресс-служба краевого Минприроды заявила, что на данном участке железнодорожники приводят в порядок полосу отвода у путей, что противоречит той версии, которую озвучили сами рабочие.

«В настоящее время рубок нет, очищают и сжигают порубочные остатки. Лесничий Барнаульского лесничества Владимир Ховяков проверял эти работы — нарушений не было. 15 ноября еще раз на место выедут сотрудники госконтроля с проверкой, учитывая обеспокоенность граждан», — уточнили в ведомстве, пообещав отдельно сообщить об итогах выездного мероприятия.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Очевидцы сообщают о вырубках ленточного бора в Барнауле